Всероссийский творческий конкурс «Зелёный лес

Всероссийский творческий конкурс «Зелёный лес

 

Другие статьи

 

 

 

 

 

 

СОХРАНИТЬ ПЛАНЕТУ

 

 

Ю.И. Русинов

 

 

 

 

Показана обратная связь культуры и науки, объясняющая трудность восприятия нового знания. В развитии волновой парадигмы, основателями которой являются Шредингер, Дирак, Джинс, Наан и др., в ионосфере обнаруживаются пограничные состояния, при которых малейшее изменение параметров в одну сторону способно взорвать планету, а в другую - сохранить. Заселение геостационарной орбиты спутниками опасно приблизило ионосферное зеркала F2 к замыканию новой волны (к взрыву планеты). Изменения, произошедшие при этом, в тонкой структуре деформации внутри Земли (в «переходной зоне»), показали возможность сохранения планеты.

 

 

 

Привычное потребительское отношение к окружающей среде привело цивилизацию к системному кризису. «Человечество уронило свое достоинство до уровня плесени, разрушающей планету». Это слова известного публициста Вильяма Олтманса, сказанные в частной беседе с автором, еще в 1977 году. Олтманс путешествовал по всему миру и непосредственно наблюдал изменения на планете. Он был одним из первых, кто поднял тревогу о нарушении экологического равновесия, участвовал в организации и работе Римского клуба, и в любой стране, где был, вмешивался в политику как свободный гражданин, осознавший свою ответственность за состояние планеты. Сегодня проблемы многократно возросли. Следуя «Повестке дня на XXI век», принятой на конференции ООН в Рио-де-Жанейро, в 1992 г., цивилизация должна найти выход из системного кризиса.

 

Россияне, которые традиционно отличались космическим мировоззрением [1], сегодня, стараниями политиков и СМИ, ориентируются на удовлетворение хватательно-жевательных инстинктов, где даже человек культивируется фрагментами в потребительском значении. Геологи, ранее с интересом исследовавшие планету, «превратились в трубников» (по выражению О.К. Скрипко). Стихия рынка ведет к деградации человека в сторону животного, к случайному обогащению одних за счет обнищания и унижения других. Насколько это опасно, показывают уроки истории [2]. И этот же фактор косвенно лишает человечество возможности увидеть реальную ситуацию, в которой находится планета [3].

 

Мы действуем, как знаем. Если знаем, что качество жизни определяется количеством собственности и счетами в банках, то захватываем эти атрибуты социального самоутверждения за счет окружающих и забываем про ценность планеты и человека - интересы ограничиваются хватательно-жевательными инстинктами. При этом любое знание, противостоящее этим инстинктам, не воспринимается. 

 

Но если знаем, что планета и каждый человек – уникальное явление Вселенной, то относимся к планете и каждому человеку с удивлением, как к чуду. Может быть, только на планете Земля эволюция биосферы достигла стадии человека познающего. Ценность определяется редкостью. В космическом мировоззрении даже каждая травинка на Земле – чудо Вселенной. Если бы эта ценностная ориентация ранее сообщалась каждому человеку с рождения, то наука и техника сегодня были бы другими, неразрушающими планету и человека.

 

Показанное в исследовании В.А. Усольцева движение к космическому мировоззрению [1], это объективно обусловленный, исторически закономерный процесс (Вернадский, Ле Руа, де Шарден). Усилиями космистов мы уже покатались по Луне, готовимся к экспедиции на Марс. Культивирование (воспитание) космического мировоззрения, противопоставляемого потребительскому, - это условие выживания, это выход из системного кризиса на новые горизонты устойчивого развития цивилизации. Политики должны способствовать, а не мешать этому процессу. Необходимо вернуть в школы астрономию. Каждый человек имеет право знать, где он и кто он, чтобы ориентироваться в мире адекватно реальности. Обратная связь знания и культуры прослеживается на всем протяжении становления цивилизации [1].

 

Господствующая корпускулярная парадигма в науке удерживается политическими средствами в заблуждениях [3], которые подвели планету вплотную к взрыву. О физическом состоянии Земли, где только суперпозиция солнечного излучения удерживает планету от катастрофы, автор сообщал на конференциях, в публикациях, в обращениях к чиновникам и политикам, начиная с 1988 г. (на английском языке – с 2003 г.). Но в господствующей корпускулярной парадигме информация о волновых процессах в космосе к сведению не принимается.

 

Однако уже известно, что невидимая масса космоса составляет 96% массы Вселенной (на видимую остается 4%), где 23% составляет масса «темной материи» и 73% - масса «темной энергии» (по данным WMAP). Но какую форму имеет «темная материя» – форму частиц в пустоте или форму поля волн, где свойства массы не обособляются от пространства? Основатели «забытой» волновой парадигмы, которая до середины ХХ века развивалась на равных правах с корпускулярной (Э. Шредингер, П. Дирак, Дж. Джинс, Г.И. Наан и др.), предполагали, что мир устроен не из корпускул, а из «замкнутых волн, которые мы называем материей, и незамкнутых, которые мы называем излучением или светом» (Джинс). Вместо корпускул предлагался вакуум, который «поляризуется на нечто и антинечто с образованием всех видов материи» (Наан) [4].

 

М.В. Ломоносов, 300-летие которого мы недавно отметили, утверждал, что «Природа устроена просто, и все, что противоречит этому, должно быть устранено». На основе своего «закона общего сохранения …при всех изменениях, какие в натуре имеют место», он предполагал создать «единую науку», но закон не совмещался с господствующей, по сей день, корпускулярной парадигмой. Однако все формы волнений, включая социально-экономические [2], строго соблюдают закон Ломоносова. В современном выражении – это закон симметрии приращений. Добавим к этому закону утверждение, что все формы напряжений и их реализация в действия - это способы сохранения симметрии приращений при отклонениях системы «объект-среда» от гармоничного состояния, и мы получаем алгоритм самоорганизации, который искали первопроходцы кибернетики [4].

 

 

..\..\..\..\Иллюстр-6\Иллюстр-4\F2.jpg

 

 

Илл.1. Тонкая структура деформации вакуума, наведенная по закону сохранения симметрии приращений от замкнутых волн, несущих Землю, фрагментами достигает обращения знака, что выражается радиозеркалами. Радиозеркало в ионосферном слое F2, за время заселения 1-й волны-оболочки концентрической структуры, несущей планету, спутниками (ядрами конденсации массы вакуума) приблизилось к замыканию новой волны (к взрыву планеты) в два раза. Сохранить планету можно, надвинув на слой F2 соседнюю повышающую деформацию посредством размещения спутников или ядерных зарядов на орбитах, которые покажет имитационное моделирование.

 

 

«Напряжение – сигнал, структура напряжений – информация» (Н. Винер). Структура напряжений и их реализация в действия, интерпретируемая по алгоритму сохранения симметрии приращений, показывает конкретные концентрические структуры замкнутых волн вакуума, образующие Галактику, Солнечную систему, Землю, шаровую молнию и атом водорода в их взаимном энергетическом равновесии, как составляющие единое поле волн [4]. Устойчивость замкнутых волн объясняется наличием в противофазах положительной и отрицательной массы-энергии вакуума со всех сторон (замкнутым состоянием), где положительная масса выражена центростремительной (сферостремительной) энергией, а отрицательная – сферобежной (центробежной у волн-ядер античастиц). Электромагнетизм, при этом, отождествляется с деформацией, сохраняющей симметрию приращений энергии противофаз волн относительно вариантной среды, а возникающие при деформациях силы упругости - с гравитацией, кулоновскими силами и силой Ампера.

 

Концентрические структуры замкнутых волн, образующие планетные и звездные системы, ярко проявлены формообразованием. В волнах-ядрах, где градиенты плотности массы-энергии направлены в центр, мы видим шары, а в волнах оболочках, где градиенты направлены на сферы, волны-атомы или волны-звезды соскальзывает по сферам своего энергетического равновесия к плоскости экватора центробежной силой, образуемой вращением массы волны вакуума. Земля уравновешена в центре концентрической структуры замкнутых волн, крайняя из которых, 17-я, замкнута на сфере 950 RE, а центральная волна, непосредственно несущая планету, замкнута на сфере 3.25 RE [4].

 

При размыкании волн, плотность массы-энергии выравнивается, что выражается взрывами, а в пограничных состояниях происходят периодические размыкания и замыкания, которые отождествляются с механизмом генерации электромагнитных волн [4]. При длине более 1000 км напряжения в электромагнитных волнах реализуются в расширения и сжатия вакуума, и волны распространяются как магнитозвуковые, расширяющие и сжимающие Солнце и Землю [5]. Известно, что Солнце расширяется и сжимается с периодами 2 часа 36 минут, 11 лет и 80 лет. С этими же периодами «дышит» атмосфера планеты. Геолог Н.Е. Мартьянов показал пульсации Земли с периодами от сотен до миллионов лет на фоне монотонного расширения, где сжатия сопровождались затоплением материков и потеплением, а расширения – осушением материков и похолоданием [6]. Этот, не менее упорядоченный, чем в оптическом диапазоне, спектр волнений космоса, генерируют концентрические структуры замкнутых волн вакуума, образующие планетные и звездные системы, генерируют тем же механизмом, что и атомы [4]. («Темная материя» - не темная - излучает, но в диапазоне, который мы не видим.)

 

При понижении оси симметрии замкнутых волн космоса расширением Вселенной энергия положительной массы понижается за счет напряжения расширения (это выражено магнитной напряженностью и током (вращением)), а энергия отрицательной массы – напряжением сжатия. Эти напряжения показывают волны-атомы своим излучением и движением при пересечении положительных и отрицательных фаз замкнутых волн. Самое яркое излучение, показывающее высокое напряжение сжатия, исходит из фотосфер волн-звезд. (Отрицательная фаза волны-Солнца выражена фотосферой и хромосферой с экстремумом, образующим поверхность звезды [4]).

 

Те и другие напряжения от каждой волны в концентрической структуре наводятся в среду, где в результате сложной суперпозиции образуют тонкую структуру деформации, наглядно проявленную, например, членением колец Сатурна. Понижающие фазы тонкой структуры деформации, в результате суперпозиции, могут достигать обращения знака фрагментами, что выражается радиозеркалами. В случаях обращения знака со всех сторон замыкаются новые волны. У волн-звезд это выражается сбросом оболочек и рождением новой или сверхновой. Если такое зеркало замыкается внутри планеты, то на месте ее орбиты образуется пояс астероидов, если выше поверхности, то происходит взрыв вовнутрь, и на месте планеты остается туманность. У Марса деформация замкнулась, примерно, на высоте одного радиуса планеты, поэтому он резко сжался. При этом сжатии произошел выброс газообразного железа через вулканы, и вода ушла в нижние горизонты. У Земли к замыканию новой волны приближается ионосферное зеркало F2 (илл.1). С 1979 по 2003 г.г. (за 24 года) границы «экваториальной аномалии» («провала») в зеркале приблизились к экватору в два раза [4].

 

Для выяснения причины неожиданно быстрого приближения взрыва планеты выдвигались две версии – напряжение в слое F2 увеличивается либо суперпозицией соседней понижающей деформации, либо в результате заселения 1-й волны-оболочки спутниками (ядрами конденсации массы) [4]. Для проверки техногенной версии, в публикациях [7] и на конференции [8], было предсказано, что очень яркая деформация, наведенная от отрицательной фазы 1-й волны-оболочки концентрической структуры, несущей Землю, известная как «переходная зона» между внешним и внутренним ядрами, должна сместиться к центру планеты. При сборе материала было обнаружено, что, за время заселения 1-й волны-оболочки спутниками, «зона» сместилась к центру планеты на 150 км, а ее ширина, при этом, уменьшилась, в результате изменения суперпозиции с другими напряжениями в тонкой структуре, со 100 км до 5 км. Этот опыт показал возможность сохранения планеты размещением ядер конденсации (спутников, ядерных зарядов) на орбитах, которые покажет имитационное моделирование [4]. Ядерные заряды в сотни раз более эффективны для коррекции напряжений в тонкой структуре деформации, чем пассивные корпуса космических аппаратов [4]. Волны массы вакуума, которые устремляются к эпицентру взрыва, в условиях космоса замкнутся в устойчивые концентрические структуры с волнами-звездами в центрах, и постпенно успокоятся, как успокаиваются новые и сверхновые.

 

На конференции «SPE-94» (Снежинск, 1994) автор выступал за сохранение запрета ядерных взрывов в космосе из-за вероятности производства взрыва в тонкой отрицательной фазе какой-либо из волн [9]. Эдвард Теллер на той же конференции резко выступал за снятие запрета, и только через десять лет, после подтверждения реальности массы «темной материи» (WMAP, 2003), согласился с запретом, и не менее решительно выступил за недопустимость ядерных взрывов в космосе. Но если точно знать адреса отрицательных фаз, то ядерные взрывы в космосе, произведенные на сферах, которое покажет имитационное моделирование, спасут Землю [4]. Арсенал ядерных зарядов, направленный на разрушение планеты, должен быть перенаправлен на ее сохранение.

 

У господствующей корпускулярной парадигмы нет замкнутых волн вакуума и нет тонкой структуры деформации, поэтому приближение катастрофы остается незамеченным. Обнаруженная ситуация нуждается в неотложном исследовании. Но политики и чиновники находятся в потребительской культуре, а исследование необходимо провести в космическом мировоззрении. Чиновники и новое знание – из разных миров. Здесь уместно вспомнить Антисфена: «Лишь познав возвышенное, ты поймешь человеческую сущность. Познав же лишь земное, будешь бродить вслепую, как дикие звери» (из сочинения «Геракл»). «Диким зверям» недоступны космические проблемы, у них даже в космосе земные интересы.

 

Как нам землянам сохранить чудо-планету в этих условиях? Ученые заявляют на конференциях, что они такие же беспомощные. Чиновники пересылают материалы академикам, у которых действует циркуляр «не рассматривать материалы, противоречащие …». Проекты экспериментальных исследований, подаваемые на конкурсы, не проходят на финансирование. Попытки организовать исследования на энтузиазме остаются на уровне обещаний. Опубликовать монографию в прошлом столетии не удалось. Для текущего столетия монография устарела, на обновление уже не остается времени.

 

Сохранить планету несложно, но для этого необходимо преодолеть инерцию заблуждений, и волевым порядком организовать исследования ситуации не в корпускулярной, а волновой парадигме [4]. Чрезвычайная ситуация требует чрезвычайного волевого решения. Надо успеть.

 

 

 

1.                      Усольцев В.А. Русский космизм и современность. 3-е изд. – Екатеринбург, УГЛТУ, 2010, 570 с.

2.                      Русинов Ю.И. Самоорганизация социумов по алгоритму сохранения. // «RELGA», № 23(145), 2006, http://www.relga.ru.

3.                      Русинов Ю.И. Примеры массового заблуждения в интерпретации физических явлений. Клуб КОНСТАНТА.    http://314159.ru/rusinov/rusinov9.htm.

4.                      Русинов Ю.И. Единое поле волн – по алгоритму самоорганизации. . www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/11395.html. 

5.                      Русинов Ю.И. Астрофизические и геофизические причины изменений гидросферы, атмосферы и климата. Клуб КОНСТАНТА, http://314159.ru/rusinov/rusinov2.htm.

6.                      Мартьянов Н.Е. Размышления о пульсациях Земли. - Красноярск: КНИИГиМС. 2003. 270 с.

7.                      Русинов Ю.И. Другая ионосфера. www.kosmofizika.ru/owz/rusinov.doc.

8.                      Русинов Ю.И. Способы уменьшения напряженности в слоях ионосферы. Тезисы доклада на XV Международном симпозиуме «Оптика атмосферы и океана. Физика атмосферы», Красноярск, 2008. http://symp.iao.ru/ru/aoo/15/posters.

9.                      Русинов Ю.И. Обнаружена концентрическая структура замкнутых (фиксированных) сферических волн космоса, несущая Землю.// Тезисы докладов международной конференции «Проблемы защиты Земли от столкновения с опасными космическими объектами» («SPE-94»). Часть II. - Снежинск (Челябинск-70), 1994. С. 124-125. 

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

Поделка сохраним планету нашу фото
Поделка сохраним планету нашу 94
Поделка сохраним планету нашу 88
Поделка сохраним планету нашу 34
Поделка сохраним планету нашу 94
Поделка сохраним планету нашу 39
Поделка сохраним планету нашу 51
Поделка сохраним планету нашу 70
Поделка сохраним планету нашу 64
Поделка сохраним планету нашу 12
Поделка сохраним планету нашу 1
Поделка сохраним планету нашу 95
Поделка сохраним планету нашу 38
Поделка сохраним планету нашу 20
Поделка сохраним планету нашу 99
Поделка сохраним планету нашу 8
Поделка сохраним планету нашу 60
Поделка сохраним планету нашу 18
Поделка сохраним планету нашу 69
Поделка сохраним планету нашу 61
Поделка сохраним планету нашу 42